... заметки автоюриста

11янв 2013
... заметки автоюриста
Что делать???

 

Здравствуйте, дороги мои автолюбители! Я, имея огромную практику представительства, защиты вас в судах различных инстанций, общения с людьми невероятного количества профессий, пришел к выводу, что попасть в немилость сотрудникам доблестных органов ГИБДД может абсолютно любой гражданин, независимо от материального, служебного или иного положения. Вы мне ответьте на вопрос: «Кто из вас хоть раз да не садился за руль выпившим?» Согласен, не все ответят на данный вопрос положительно. Однако, тогда еще спрошу: «Кто из вас не управлял автомобилем на следующий день, даже не после крупного застолья, а хотя бы после двух выпитых банок пива накануне?» Наверное, почти каждый из тех, кто имеет автомобиль около года и употребляет спиртные напитки хотя бы раз в месяц. Про водителей, не употребляющих алкоголь по жизни вообще здесь речи не ведется. Хотя и такие могут оказаться теми, в отношении которых составлен протокол. Два случая: закодированный гражданин, не пьющий, с доброго намерения сотрудников ГИБДД отказывается от медицинского освидетельствования (санкция таже пока от полутора до двух лет), я долго у него добивался: «Зачем», он - не знаю. Или еще интересней пьяный водитель управляющий по доверенности или вообще без таковой, и без вписания в страховку, представляется собственником, на что теже стражи порядка, не выяснив окончательно личность, составляют протокол в отношении собственника, о котором есть данные в информационной базе владельцев ТС. И таких случае поверьте не один. Так вот, попав в данную ситуацию, ни один судья вам не поверит и не будет заниматься вашим делом, то есть доказывать вашу невиновность, у него есть материал, который «сшит белыми нитками», исходя из которого он вас лишит и будет с точки зрения закона прав. ЧТО ДЕЛАТЬ в таких случаях, обращаться за помощью к защитникам, которые не позволят ни суду, ни сотрудникам ГИБДД, чувствовать себя королями бала. Приходите с интересными историями, выход есть всегда.

 

Начальник юр.отдела «ЮрисКом.Главная Дорога»

Швецов Н.

Смотрите также:

МВД предложило увеличить скорость на магистралях до 130 км/ч 25.02.2013 МВД предложило увеличить скорость на магистралях до 130 км/ч
СМИ со ссылкой на замглавы ГУОБДД МВД Владимира Кузина сообщают, что с такими предложениями будут выходить собственники дорог, на которых в первую очередь и будет лежать ответственность.
Страховые компании снова недовольны 19.02.2013 Страховые компании снова недовольны
Крупнейшие игроки рынка автострахования России ....
Мошенники стали зарабатывать на штрафах для водителей – проявляйте бдительность! 19.02.2013 Мошенники стали зарабатывать на штрафах для водителей – проявляйте бдительность!
Мошенники стали выбирать своими жертвами автовладельцев, пользуясь их малоопытностью при оплате штрафа через интернет и невнимательностью при получении протоколов по почте.
29.01.2013 Страховка с "историей"
В России заработала так называемая автоматизированная информационная система обязательного страхования автогражданской ответственности. Чем это грозит нам, простым автомобилистам?
29.01.2013 Верховный суд РФ не одобрил
Наказания для нетрезвых водителей,
×
ЮрисКом. Главная дорога